索 引 号:01104343-6/2017-00335 分类: 环境管理业务信息 ; 联合发文
发布机构: 省环保厅 省商务厅 发文日期: 2017年06月15日
名  称: 省环保厅 省商务厅 关于进一步加强二手车环保达标监管工作的通知
文  号: 鄂环函〔2017〕201号 主 题 词:



 

湖 北 省 环 境 保 护 厅

 湖 北 省 商 务 厅


                                       鄂环函〔2017〕201

省环保厅省商务厅关于进一步加强

二手车环保达标监管工作的通知

各市、州、直管市、神农架林区环保局、商务局(委):

为深入落实《国务院办公厅关于促进二手车便利交易的若干务部印发了《关于加强二手车环保达标监管工作的通知》(环办大气函〔20162373号,以下简称《通知》)。现将《通知》转发你们,请认真贯彻落实,并就有关事项通知如下。

一、抓好《通知》贯彻落实

《意见》对二手车迁入车辆要求和区域范围均作出明确规定,《通知》重申除国家明确的大气污染防治重点区域和国家要求淘汰的车辆外,各地不得设定其他限制措施。各地相关部门要严格执行相关规定,切实抓好《通知》贯彻落实。

二、加强二手车环保达标监管

各级环保部门要结合本地实际,建立二手车环保检验信息管理档案和核查机制,严格二手车排放检验,加强对二手车环保达标检验的监督管理,强化现场执法监管,依法严肃查处违法排放检验机构。

三、加强部门协同合作

二手车交易管理涉及商务、公安、环保、税务、工商等多个职能部门,各地有关部门要健全工作机制,加强部门协作配合,推进信息共享,确保《意见》和《通知》各项政策措施落到实处。

此前与本文件规定不符的以本文件为准。

附件:《关于加强二手车环保达标监管工作的通知》(环办大气函[2016]2373号)

                                  2017615


分享到:

主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市武昌八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部