索 引 号:01104343-6/2017-00358 分类: 其他 ; 其他
发布机构: 污染源普查办 发文日期: 2017年06月29日
名  称: 关于征集湖北省第二次全国污染源普查专家的通知
文  号: 主 题 词:



  关于征集湖北省第二次全国污染源普查专家的通知

各市、州、直管市、神农架林区环保局,各有关单位:

  根据《全国污染源普查条例》和《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔2016〕59号,以下简称《通知》)精神,为加强污染源普查工作技术指导和监督,提高污染源普查工作的科学性、规范性、准确性、真实性和公正性,我厅拟广泛征集和吸纳各地区有关行业、部门、各大专院校、科研院(所)及社会中介机构、大型企事业单位等长期从事统计、环境管理、环境监测、污染物总量控制、生态环境保护、污染防治等方面的专家,建立我省第二次全国污染源普查专家库。现就有关事项通知如下:

  一、推荐专家基本条件

  (一)具有高级专业技术职称,从事相关专业工作5年以上,并在环境管理和相关行业、专业技术岗位上具备一定专业造诣、科技成果和工作业绩;

  (二)精通业务,熟悉环境保护和相关专业、本行业的发展方向和动态,具有判别和把握重大管理战略、技术问题的能力; 最好具有从事第一次全国污染源普查工作经历。

  (三)熟悉国家环境保护有关法律、法规和政策,掌握污染源普查技术规范和要求;

  (四)作风正派、坚持原则、客观公正、认真负责、严谨求实;

  (五)健康状况良好,能承担外地出差审查工作,年龄原则上不超过70岁(特殊人才可适当放宽)。

  二、征集程序

  (一)凡符合上述条件的专家,采用个人或所在单位推荐的方式报名。

  (二)报名专家需填写申请表(专家申请表下载地址:)。以单位集体申报的,由推荐单位征得推荐人同意后,统一汇总申请表并加盖单位公章向我厅提出申请;个人申请者可以自荐形式提出申请。各市、州环保局可对符合入选条件的专家进行直接推荐,并通知专家本人填写申请表。

  (三)申报时请同时报送纸质版和电子版申请表,纸质版邮寄至湖北省环保厅第二次全国污染源普查工作办公室,电子版发送至。报名截止时间为2017年8月31日。

  (四)我厅对提出申请的专家进行审核,专家库在省环保厅网站公布。

  三、联系方式

  联 系 人:湖北省环境保护厅第二次全国污染源普查工作办公室 谭学梅

  联系电话:02787167197,18672677982

  邮   箱:376096636@qq.com 

  通讯地址:武汉市武昌八一路346号,湖北省环境保护厅第二次全国污染源普查工作办公室  邮编:430072

  附 件:《湖北省第二次全国污染源普查专家申请表》

                                2017年6月29日

 


分享到:

主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市武昌八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部