索 引 号:01104343-6/2017-00357 分类: 其他 ; 其他
发布机构: 污染源普查办 发文日期: 2017年06月29日
名  称: 关于印发第二次污染源普查工作办公室人员组成的通知
文  号: 主 题 词:



  关于印发第二次污染源普查工作办公室人员组成的通知

各市、州、直管市、神农架林区环保局,厅机关各部门,厅属各单位:

  为做好第二次国家污染源普查工作,根据厅党组第十五次会议精神,决定成立第二次国家污染源普查工作办公室(以下简称“普查办”),采取专职和兼职结合的方式配齐人员,从厅机关、下属单位和各地市环保部门分批选调有关人员专职参加普查办。现将有关事项通知如下:

  一、普查办机构和人员组成

  普查办为省环保厅机关内设阶段性专门机构,按照国务院统一安排,工作期限为三年,由综合组、督办组、技术组和宣传组组成,人员组成暂定15人,其中,选调邓楚洲、杨安平、丁青青、程怡、谭学梅和郭睿等6人为专职人员,今后根据工作需要进行补充和调整。厅科技与合作处、污染物排放总量控制处、环境影响评价处、污染防治处、生态与自然保护处、辐射环境管理处、政策法规处、省核与辐射环境监测技术中心、省环境监察总队、省固体废物与危险化学品防治中心各指定一名联络员,参与普查工作的协调和督办。厅辐射环境管理处牵头成立专班,根据国家核与安全中心的安排,负责可能伴生天然放射性核素的8类重点行业15个类别矿产采选、冶炼和加工的产业活动单位进行放射性污染源调查。各市、州、直管市、神农架林区环保局应迅速组建污染源普查工作专班,指定联络员,及时报送省厅普查办。向大专院校、科研院所和社会机构公开征集专家建成污染源普查专家库,加强污染源普查工作技术指导和监督,提高污染源普查工作的科学性、规范性、准确性、真实性和公正性。普查办人员组成如下:

  主  任:周歆昕  厅党组成员、副厅长

  副主任:张文漫  监测处长

  张志祥  污染物排放总量控制处长

  邓楚洲  荆州市环保局副局长

  (一)综合组

  组  长:蔡艳兵  环境监测处调研员

  成  员:程  怡  荆门市环境监测站副科长,工程师

  (二)技术组

  组  长:李 韬 省环境监测中心站副总工程师,正高职工程师

  副组长:杨安平 省环境监测中心站执法与应急室副主任,工程师

  成  员:丁青青 省环境监测中心站工程师

  宋亚雄 湖北省环境监测中心站工程师

  郭  睿 湖北省环境科学研究院工程师

  (三)督办组

  组  长:陈孝华  规划与财务处调研员

  成  员:蔡晓兰  机关党委主任科员

  (四)宣传组

  组 长:喻  妙  省环境保护宣教中心记者站副站长

  成 员:谭学梅  仙桃市环保局副科长

  二、工作职责

  普查办负责湖北省人民政府污染源普查领导小组的日常工作,组织实施全省污染源普查具体工作,统筹协调、指导和督办各市、直管市、神农架林区和各行业污染源普查工作,在国务院规定的期限内,摸清全省污染源基本信息,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握全省、区域、流域、行业污染源产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源基本单位名录库、污染源基础信息数据库和环境统计平台,为进一步加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险和环境经济综合决策提供基本依据。

  三、有关要求

  (一)强化工作纪律,规范内务管理

  选调专职人员根据人事调令规定的期限及时到岗,在选调期间专职从事污染源普查工作,不再承担原单位工作任务,按厅机关有关制度规范考勤、绩效、请销假等内务管理。其他人员应协调好相关工作关系,明确承担的污染源普查工作责任和任务,主动做好相关工作。

  被选调专职人员在选调期间参加省环保厅机关绩效记录和年度考核,考核结果由省环保厅人事处函告原工作单位存档。其他人员在原工作单位进行绩效记录和年度考核时,要充分考虑污染源普查工作情况。

  (二)厉行节约从简,规范办公程序

  专职人员集中办公,严格按有关规定从简配置办公用房、办公设备、通用设备和办公网络系统。普查办按程序报省环保厅批准后,租赁房屋作为专职人员集中办公场所和各地市环保部门选调专职人员的居住用房。被选调人员原工作单位应主动关心选调人员工作和生活情况,解除其后顾之忧。在省环保厅综合信息共享平台上开通普查办OA系统,规范办公流程。

  (三)明确人事关系,规范财务管理

  被选调专职人员人事工资关系仍在原工作单位,工资、奖金和福利由原工作单位发放,享受原工作单位同职级干部和同等人员待遇。原行政职务、级别以及专业技术职务、任职资格在选调期间予以保留,有资格参加原工作单位组织的干部选拔、岗位竞聘、职级调级和专业技术职务任职资格评审,在同等情况下原工作单位应优先推荐和考虑。选调期间原工作单位职务、职级和岗位需发生变化时,原所在单位人事部门应征求被选调专职人员的意见,并为其安排与原职务职级相当的工作岗位。

  普查办财务纳入规财处统一管理,被选调人员工作经费由普查办承担。租赁办公和居住用房房租、水电和物业等费用从普查办年度预算支出。

  (四)加强党建工作,落实廉政责任

  普查办成立党支部,厅机关党委负责协调办理选调专职人员的党组织关系转递手续。党支部在厅机关党委领导下开展党建工作,落实党建主体责任和党风廉政建设监督责任。被选调专职人员在选调期间由普查办党支部收缴党费。

                            2017年6月29日


分享到:

主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市武昌八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部