索 引 号:01104343-6/2017-00349 分类: 环境管理业务信息 ; 湖北省环保厅办公室文件
发布机构: 省环保厅污染防治处 发文日期: 2017年06月16日
名  称: 省环保厅办公室关于抓紧推进通顺河流域水环境综合整治工作的通知
文  号: 鄂环办〔2017〕74号 主 题 词:



湖北省环境保护厅办公室文件

鄂环办〔201774


省环保厅办公室关于抓紧推进通顺河流域

水环境综合整治工作的通知

武汉、仙桃、潜江市环保局:

今年53日,副省长、通顺河河长曹广晶同志亲自召集武汉市、仙桃市、潜江市政府及省环保厅、省水利厅有关领导同志,专题研究加快通顺河流域水污染防治工作。会后,省政府印发了《关于研究加快通顺河流域水污染防治工作的纪要》(下简称“会议纪要”),对近期重点工作和责任部门作出明确安排。为认真贯彻落实专题会议精神,抓紧推动重点工作,现将有关工作通知如下:

一、抓紧编制完善通顺河流域水环境综合整治方案。去年以来,各市环保部门已先后组织通顺河流域辖区范围内污染调查和达标方案的编制工作,我厅已组织开展专家咨询论证工作,有关意见已反馈各市。近日,我厅按照《会议纪要》确定的水质改善目标任务,组织进行了水质目标任务分解,详见附件1。请你市在前一阶段调查工作基础上,进一步全面调查掌握辖区内污染排放情况,强化分析污染原因,对照水质目标任务,明确具体对策措施,按照《通顺河流域水环境综合整治方案编制大纲》(附件2)抓紧编制上报,于625日上报整治方案。

二、抓紧向市委市政府汇报流域污染防治工作。请各市环保局迅速向市委、市政府汇报流域污染情况调查和综合整治对策建议,提请市委、市政府专题研究本辖区通顺河流域水环境综合整治工作,切实加强组织领导,落实工作责任,扎实推进整治重点工作。

三、做好工作信息沟通报送工作。建立工作会商制度,我厅和省水利厅将每月定期召开通顺河流域综合整治工作会商会,调度各地重点工作进度,研究解决工作推进中遇到的困难和问题。实行整治工作旬报制度,每月1日、10日、20日由市环保局收集整理工作情况,定期报送本辖区工作进展。请各市环保局于619日将工作联络员及省政府专题会议以来工作进展情况报我厅。

联 系 人:省环保厅  周薇

联系电话:(02787167138

附件:1.通顺河流域跨界断面及分年度水质目标表

    2.通顺河流域水环境综合整治方案编制大纲

                                 湖北省环境保护厅办公室

                                  2017616

 


分享到:

主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市武昌八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部