索 引 号:01104343-6/2012-00422 分类: 综合 ; 其他
发布机构: 省环保厅 发文日期: 2012年07月18日
名  称: 省环保厅网上行政审批系统企业申报简要操作指南
文  号: 主 题 词:



省环保厅网上行政审批系统企业申报简要操作指南

  一、用户注册与登录

  省环保厅网上行政审批系统以湖北省环境保护厅网站(www.hbepb.gov.cn)为窗口,向企业提供环境保护行政审批事项办事指南查询、事项申报、办理状态和结果查询等服务。申办企业在进行网上申报时,首先通过湖北省环境保护厅网站的网上办事窗口进入省环保厅行政审批企业申报系统的登录页面,初次申报企业需进行新用户的注册。通过身份验证后,申报企业即可进入省环保厅行政审批企业申报系统进行相关审批事项信息的填报。

 登陆页面如下:

  已经注册过的企业用户,可以直接输入用户名及密码,点击【登陆】按钮;没有注册过的企业用户点击【注册】按钮,进行注册;如果忘记密码,点就【忘记密码】,可通过“密码提示问题”、“邮箱”、“安全码”等方式找回密码;

  二、申办事项填报

  申办企业进入省环保厅行政审批企业申报系统后,在“业务申请”栏目内选择所要申请的审批事项进行申报。申报时须填写审批事项的基本信息,并上传应该提交的相关文件资料。在按要求填写完所有申请信息后,即可提交申请,系统自动将申报信息转入内网审批系统进行审批。

登录系统后,系统主页面如下:

   企业用户登录之后,点击左侧导航中的业务申请,出现可以网上申报事项的界面,例如用户选择建设项目(非辐射类)竣工环境保护“三同时”验收行政审批,

出现申报主界面,如下图所示:

在按要求填写完所有申请信息后,即可提交申请,系统自动将申报信息转入内网审批系统进行审批。

  三、申办事项办理状态查询

  申办企业可在“在办事项”中查询所有已申请,且处于审批过程中的审批事项的办理状态。当办理状态为退回时,申办企业可以查看到退回原因,并可直接在原申报事项的基础上进行修改完善后重新提交审批。

  四、申报指南查询

申办企业可通过湖北省环境保护厅网站的办事指南,查看所申报事项所依据的法律法规、应提交文件资料、事项办理流程、审批部门及联系方式等相关信息。在省环保厅行政审批企业申报系统中可下载操作手册,以便熟悉系统的操作。

 

 


分享到:

主办: 湖北省环境保护厅 / 技术支持: 湖北省环境信息中心

备案序号: 鄂ICP备 05011523号 / 地址: 武汉市武昌八一路346号 / 邮编: 430072 / 邮箱: 12369@hbepb.gov.cn

网站导航 - RSS订阅 - 环保邮箱 - 返回顶部