湖北省环境工程评估中心到宜昌市开展“三线一单”调研工作

来源:宜昌市环保局 发布日期:2019-02-01 08:57 字体:【

  130日,湖北省环境工程评估中心主要领导到宜昌开展“三线一单”调研。宜昌市环保局向调研组成员重点介绍了《宜昌市环境总体规划(2013~2030年)》以及《宜昌市中心城区环境控制性详细规划(2013-2030年)》编制过程、主要内容、宜昌市资源环境生态红线制度体系及其与生态保护红线、“三线一单”编制技术指南(试行)的衔接情况,并介绍了宜昌市环境总体规划信息管理与应用系统的应用情况。 

  座谈会上,调研组详细介绍了长江经济带战略环境评价湖北省宜昌市“三线一单”阶段性成果以及宜昌市生态环境准入总体要求。与会双方就宜昌市环境总规、环境控规以及“三线一单”成果如何有机融合以及相关技术问题进行了深入研讨。 

  下一步,我局将按照省生态环境厅的要求,迅速组建工作技术专班,结合宜昌市现有规划成果,会同省环境工程评估中心完善宜昌市“三线一单”成果及生态环境准入制度,进一步提高“三线一单”成果的科学性、准确性和可操作性。

附件: