迎接挑战 同商共治 宜昌市召开2018年第三次大气污染防治联席会

来源:宜昌市环保局 发布日期:2018-02-11 09:20 字体:【

  2月9日下午,宜昌市大气污染防治领导小组办公室组织召开2018年第三次联席会。市大气办主任、市环保局局长吴辉庆主持会议,市政府副秘书长朱家法出席会议并作总结讲话。宜都市、枝江市、当阳市、秭归县、城区各区政府分管领导和环保局局长,市大气污染防治领导小组成员单位相关负责人参加了会议。

  2017年,宜昌全面完成了省政府下达的年度考核目标,并圆满完成“大气十条”第一阶段考核目标。会上,市大气污染防治领导小组对在2017年大气污染防治工作作出突出贡献的集体和个人进行了通报表彰。

  市气象局预判了未来十天的气象条件,预计春节期间气象条件对大气扩散不利,要严格管控;市环保监测站分析了近期环境空气质量改善情况,提出了建议措施;市大气污染防治管理中心通报了我市近期重污染天气应对情况和赴平顶山市考察大气污染防治工作的情况。

  参会单位和部门对《宜昌市2018年大气污染防治工作方案(征求意见稿)》提出了修改意见和建议。2018年,全市各级各相关部门将齐心协力,同商共治,坚决打赢大气污染防治攻坚战。  

  会议肯定了我市环境空气改善取得的阶段性成效,同时要求,认清严峻形势,保持高度警惕,进一步强化管控措施,加强能力建设,重点加强机动车和船舶排气污染管控、挥发性有机物治理及燃煤、工业、扬尘污染治理,持续改善环境空气质量,让人民群众拥有更多的蓝天幸福感。

 

附件: