十堰市委常委、组织部部长刘荣山慰问十堰市道德模范——环保卫士“七朵金花”

来源:十堰市环保局 发布日期:2018-02-12 08:43 字体:【

   2月11日上午,市委常委、组织部长刘荣山一行来到十堰市环保局,看望慰问十堰市第六届道德模范——市环保局辐射与危险废物监督管理中心“七朵金花”集体。

  市环保局局长冯安龙从三个方面简要汇报了十堰环保2017年的工作成效。一是在全省率先实施环保“党政同责、一岗双责”第三方考核,委托中国环境科学研究院实施季度与年度考核,带动起各级党政部门对环保工作的高度重视。二是环境质量得到持续改善,去年十堰空气环境质量PM10、PM2.5、优良天数3项指标实现历史性突破,继续保持全省领先,地表水环境质量达标率94.3%。三是在环保体制机制创新、队伍建设和能力建设方面成效显著,涌现出一大批先进典型。市环保局被环保部、人社部命名表彰为“全国环境保护系统先进集体”,市辐危中心被授予全国“三八红旗集体”、十堰市第六届道德模范荣誉。

  刘荣山对十堰市环境保护工作近年来所取得的工作成效给予了充分肯定,他指出,2017年十堰市环保局履职尽责考评全市第一,党建工作被市委授予“十星级”基层党组织称号,这些都离不开市环保局对班子建设和队伍建设的高度重视。同时,他代表市委、市政府向“七朵金花”表示慰问,勉励她们在岗位上继续发挥道德模范的榜样引领作用,为全市环境保护工作作出新的贡献。

  近年来,十堰市环保局辐射与危险废物监督管理中心七位女职工长年穿梭在危险区域,与高危废弃物打交道。在她们的努力下,我市累计处置6万多吨危险废物安全无事故,环境危险废物规范化管理工作水平显著提升。连续3年,我市危险废物规范化管理督查考核被环保部列为“免检”单位。

  

附件: