神农架林区生态环境局组织传达贯彻全省生态环境保护工作会议精神

来源:神农架林区生态环境局 发布日期:2019-02-01 08:33 字体:【

  2019年1月30日,神农架林区生态环境局召开全体干部职工会议组织传达贯彻全省生态环境保护工作会议精神。会上,林区生态环境局党组书记谷学芳带领全体干部职工全文学习了吕文艳厅长在全省生态环境保护工作会议上的《报告》,并就如何深入学习贯彻落实好会议精神谷学芳提出了要求:

  要提高认识学。要求全体职工要切实把学习领会全省生态环境保护大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务贯彻好落实好不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到会议精神上来,以会议精神指导2019年神农架林区生态环境保护工作,全体环保人要进一步振奋精神、凝聚力量,以更加坚定的信心和决心,打好污染防治攻坚战。

  要扩大宣传学。要进一步深化学习宣传,认真制定宣传贯彻落实方案,要把会议精神宣传到机关、企业、社区、农村,做到家喻户晓,使生态文明理念和生态环境保护的要求深入人心,不断增强全区上下打好污染防治攻坚战的决心和信心,推动形成各级领导高度重视、全社会普遍关注、广大群众积极参与生态环境保护的浓厚氛围。

  三是提振信心学。机构改革后,生态环境部门职能进一步拓展,责任进一步加大,压力也会越来越大。随着改革,编制、机构、职责、人员身份将会逐步理顺,生态环境部门将会有一个巨大变化,因此,要求全体工作人员要提振信心、适应新形势、接受新任务、迎接新挑战、创造新业绩。

  四要搞好结合学。要把学习全省生态环境保护工作会议精神与省“两会”、林区“两会”、全省经济工作会议精神结合起来,要与当前污染防治攻坚战目标任务结合起来,要与当前省级环保督察反馈意见整改结合起来,要与神农架林区保护升级要求结合起来,列出任务清单和时限,全面谋划好2019年神农架林区生态环境保护工作。同时,要精心备开好神架林区生态环境保护大会暨生态环境保护委员会成员会议

附件: