省政协副主席杨玉华一行到省生态环境厅专题调研

来源:省环保宣教中心 发布日期:2019-01-24 14:27 字体:【
2_副本.jpg

 

122日上午,省政协副主席杨玉华一行在省生态环境厅,围绕蓝天保卫战和汉江生态保护两个专题开展了调研,进行了工作座谈。厅党组书记、厅长吕文艳率厅领导班子部分成员及有关处室(单位)主要负责人参加了座谈并汇报。

据工作汇报,污染防治攻坚战初战告捷,实现良好开局:生态环境质量持续改善,主要污染物排放量持续下降,生态环境安全有效保障,环保督察整改有序推进,环境治理体系不断完善,生态文明建设示范区创建再上新台阶。

吕文艳就打好蓝天保卫战和加强汉江生态保护作了发言。从控煤、控制VOC、建立联防联控联建联治机制、做好重污染天气预防与应急、实现环境标准与环境质量挂钩等6个方面对打好蓝天保卫战提出了对策建议。从加强南水北调对汉江中下游环境影响评估,统筹推进“三水共治”(水资源、水环境、水生态)、强化水质断面考核、完善水环境管理体制、执行我省汉江中下游流域污水综合排放标准等5个方面提出了对策建议。

杨玉华对全省污染防治攻坚战工作给予了充分肯定,2018年,在省委、省政府的正确领导下,生态文明建设和污染防治攻坚战取得了长足的进展,治理体系不断完善,治理能力不断提高,环境法治建设不断加强,环境治理效果不断显现。杨玉华指出,今后省政协人口资源环境委员会和省生态环境厅要进一步加强沟通,双向发力,一方面要凝聚共识,宣传省委省政府的环保政策措施,为打好打赢污染防治攻坚战营造良好氛围;二是议政建言,改进调研方法,提高调研质量,提供高质量的建言议政报告,为打好打赢污染防治攻坚战、改善环境质量贡献政协的力量。

 

附件: