省环保厅机关党委举行2017年党建工作述职评议会

来源:省环保厅机关党委 发布日期:2018-01-22 16:20 字体:【

2017年省环保厅党组织书记党建工作述职评议大会

为全面落实新时代党的建设总要求,进一步把坚持党要管党、全面从严治党向基层纵深推进,按照省直机关工委《关于做好2017年度省直机关基层党建述职评议考核的通知》精神和要求,119日,厅机关党委组织召开了2017年厅系统基层党组织书记党建工作述职评议大会。厅党组书记、厅长吕文艳出席会议并作综合点评和重要讲话,在家厅领导全体同志、厅机关各党支部、厅属各单位党委(总支、支部)、临时党支部书记、厅机关和厅属单位部分党员干部群众代表,共计77人参加会议,厅党组成员、副厅长、机关党委书记刘天忠主持会议。

会上,厅规财处等6个党支部(党委、总支)书记分别作了现场述职,其他党组织书记进行了书面述职。

吕文艳厅长指出,开展述职评议是深入学习贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神的重要体现,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育成果,夯实党建基础的有力举措,是对厅基层党建工作的全面体检。述职发言,大家准备充分,总结汇报全面认真,讲成效客观真实,查找问题不回避、不掩饰,下步工作措施针对性和操作性较强,各级党组织书记较好地履行了“一岗双责”责任,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,圆满完成了年度党建和业务各项工作任务。

吕文艳厅长指出,厅机关党委牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,通过开展抓党的十九大理论学习、抓“两学一做”学习教育等“13项”重点工作,全面推进厅机关党的建设工作,以党建促业务,以业务强党建,同频共振,融合发展,抓出了特色,抓出了成效,体现了政治建设更加自觉、责任意识更加强化、全面从严更加深入、基层基础更加牢固的鲜明特点。在充分肯定成绩的同时,也指出了工作中还存在的问题,要求认真梳理、勇于面对,切实加以解决。

吕文艳厅长强调,各级党组织书记一定要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,忠实履行好抓党建的主体责任,切实以党的建设为引领,推动环保事业持续较好发展。一是加强政治建设。认真学习贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神,引导全体党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推进工作。二是加强主题教育。持续深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,组织开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育,努力做到学以致用、用以促学、学用相长。三是加强责任落实。严格落实抓基层党建主体责任,强化责任担当,把厅党建工作四个责任清单(责任清单、问题清单、整改清单、结账清单)落到实处。四是加强提质增效。严格落实“三会一课”等党内政治生活制度,不断提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。五是加强改革创新。以改革创新精神,探索建立厅机关联合支部,以改革创新的成果增添机关党建工作的生机和活力。六是加强执纪问责。以落实“四种形态”为抓手,对责任不落实、工作不力、违反纪律等行为,加大执纪问责力度。七是加强队伍建设。积极开展党务干部集中培训、轮训活动,提高政治素质和业务能力,为做好环境保护工作提供坚强的政治保证。

厅机关党委书记刘天忠同志就下一步抓好党建工作提出了三点要求:一是进一步提高抓好党建工作的思想认识;二是进一步提高抓好党建工作的质量;是认真抓好春节前重点工作任务的落实。

会上,参会人员还对厅系统26名党组织书记抓基层党建工作进行了民主测评。

 

附件: