孝感市环保局召开学习十九大精神研讨交流暨2017年度工作总结大会

来源:孝感市环保局 发布日期:2018-02-13 10:00 字体:【

29上午,市环保局召开学习十九大精神研讨交流暨2017年度工作总结大会,会议主要任务是初步检验党的十九大精神学习效果,总结回顾2017年的艰难历程,以党的十九大精神为指引,认真思考谋划2018年的工作。会议由副局长昌国平同志主持,全体干部职工参加会议。

会上,干部职工重温入党誓词,集体学习党章部分章节,副局长艾俊等四名同志结合学习贯彻十九大精神作了精彩的研讨交流发言。会议集中学习了市纪委六届三次全会会议精神。

局党组书记、局长柳耀棠同志对2017年环保工作进行了总结,他指出:过去的一年,是不容易、不简单、不平凡的一年,是从严管党治党、党建工作得到新加强的一年,是务实重行、环保工作实现新突破的一年,是标本兼治、廉政建设取得新成效的一年。市直环保系统全体干部职工敢于破难题、涉深水、破坚冰、攻难关,空气质量不断改善,水环境质量向好发展,全年空气质量优良率达到75.2%8个国考断面,除新沟闸断面因施工人为闸断导致10-12月份数据不达标外,其余断面水质全部达标,完成中央环保督察反馈意见年度整改任务23个,在全市2017年度履职尽责总评会上获评优秀等次。

柳耀棠强调,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,做好今年的环境保护工作意义重大,任务十分繁重,需逐项落实。要继续推进中央环保督察反馈问题整改,切实抓好水环境综合整治,巩固大气污染防治工作成果,顺利完成各类普查,认真做好环保双垂改革。

柳耀棠要求,要以良好的工作作风推动各项工作的落实。一要讲规矩、树标准。安排的工作要接受、要执行;重大事项要报告;工作要讲程序;上下表内都要一致;党中央、环保部、省厅、市委市政府明确的工作任务,一定要按照节点要求无条件地贯彻落实。二要讲担当、抓落实。工作中,我们更要明确主角和配角的关系,要做到既有分工,还要协作。在担当上,主角要敢于牵头,主动作为,配角要主动配合。局班子成员、局属各单位负责人要亲力亲为、讲究方法、分清轻重缓急,要带头解决实际困难。真正地落实就是真正地解决问题、彻底地解决问题。三要讲廉洁、调心态。好的心态,表现出一种生命力,一种自信和健康的精神风貌。我们要树立正确的世界观、人生观、价值观,“见贤思齐,见不贤而自省”。要始终保持平常心和健康的心态,淡泊名利、任劳任怨、无私奉献,达到心静自然凉的境界。

柳耀棠号召,历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。让我们在市委、市政府和省环保厅的坚强领导下,主动作为,真抓实干,统筹推进,形成合力,努力推动环保事业再上新台阶,为建设“美丽孝感”做出新的更大的贡献!

 

附件: